?

Log in

No account? Create an account

unigine status update

May. 16th, 2011 | 10:48 pm

Очень много работы, поэтому в twitter-стиле.

Текущие новости Unigine:
* наступили на серьезные грабли, выжили, сделали выводы, пошли дальше
* добавили поддержку Mac OS X и iOS, на днях будет официальный анонс
* Frustum наколбасил кучу классных фичей, начинаем думать про Unigine 2
* к нам в команду пришли несколько замечательных людей, радуюсь
* потихоньку расширяемся и ищем новые таланты:
- инженер контроля качества
- программист сопровождения 3D платформы
* может быть будем на GDC Europe

Про Oil Rush:
* получили почти 1500 предварительных заказов (не фонтан, но и продвижения еще почти не было)
* запустили новый модный сайт с индикатором цен на нефть (актуальная фича, кстати)
* усиленно пилим сингл, разнообразим геймплей
* добавили поддержку Mac OS X
* сделали единый ключ, т.е. за $19.95 игрок получает версии под Windows, Linux и Mac OS X
* билд почти нормально работает на PS3
* еще сильнее улучшили картинку
* пилим пафосный ролик, скоро на ваших экранах

Link | Leave a comment {9} |

физмат ностальгия

Apr. 3rd, 2011 | 04:08 pm

На днях прочитал запоем "Астровитянку" Ника Горькавого - сам автор (don_beaver) описывает ее как "книжка жюльверновского толка - или познавательная книжка для подростков. Родители, заинтересованные в интеллектуальном развитии своих детей, помните - в жестокой войне за умы подростков каждый снаряд на счету. И я на вашей стороне." Повинуясь интуиции и отзывам, продолжение читать не стал (там еще 2 книги), но первая книга порадовала мощным приступом ностальгии по физмату - аж полез перелистывать Фейнмана.

В томскую физматшколу при ТГУ я попал по настоянию преподавателя математики в лицее, за что ей несказанно благодарен. Занятия там вели преподаватели из университета, при этом они ничуть не щадили школьников - меня периодически охватывало чувство "ну почему я такой тупой?!", особенно когда нас грузили материалом спецпредметов мехмата, курса эдак третьего. Зимой занятия были по вечерам, в плохо отапливаемом помещении - замерзание ног компенсировалось плавящимися мозгами.

Летняя физико-математическая школа (ЛФМШ) была вообще отдельным явлением - почти месяц в загородном лагере жили вместе преподаватели, студенты и школьники. Кстати, привет Глеб (gleb_kulikov)! После основных занятий можно было ходить на кучу дополнительных, разброс дисциплин был очень большой - от теории математических монад до прикладной акустики. Послушав лекцию про многомерные суперструны (стихийно организовавшуюся на веранде вокруг преподавателя), можно было выйти на улицу и увидеть профессора математики с громким именем, мирно помешивающего угли в догорающем костре... Ну и тусовка нердов тоже была хорошая %)

В общем, после ЛФМШ было вполне логично поступить на радиофизичекий факультет ТГУ, на котором я провел (параллельно с работой в нескольких местах) 6 лет магистратуры и 3 года аспирантуры (кафедра квантовой электроники и фотоники). Был момент, когда я серьезно думал о том, чтобы заниматься наукой, но, к сожалению, стало быстро понятно, что для этого надо уехать в другую страну. Как работает лазер я до сих пор понимаю, но знания эти мне сейчас практически бесполезны - занимаюсь совсем другим...

PS: в сухом остатке - системное мышление, отличная компания, взорванный мозг (слово "невозможно" исключено из лексикона).

Link | Leave a comment {6} |

неформат

Mar. 28th, 2011 | 08:33 am

Хочется рассказать про много-много всякого, но ничего из этого нельзя писать в публичном блоге, ибо:
* NDA
* вредит имиджу нашей компании
* вредит имиджу других компаний
* вредит имиджу других людей
* вообще подрывает веру в человечество
* слишком личное

И ведь в конце концов все будет замечательно, я знаю - но про подробности процесса (в которых - все самое интересное) лучше не распространяться, "успех делается на очень грязной кухне".

Еще одна цитата, которая помогает в качестве мантры: "масштаб успеха в бизнесе прямо пропорционален количеству хаоса, которое вы в состоянии выдержать".

Link | Leave a comment {15} |

жалостливый текст про бизнесменов

Mar. 17th, 2011 | 03:26 am

Пришел по рассылке бизнес-тренингов текст про наболевшее, вызывающий скупую мужскую слезу по небритой щеке =)

"я искренне сочувствую бизнесменам...
дальшеCollapse )

Been there, done that.

Link | Leave a comment |

настроение

Mar. 12th, 2011 | 11:18 pm

— Я сегодня не в настроении.
— Не в настроении?! — Голос Хэллека выдал его бешенство. — При чем тут настроение?! Ты ведь будешь драться по необходимости, а не по настроению. Настроение необходимо только для любви, для борьбы оно не годится.
— Извини, Гурни!
— Очень мне нужны твои извинения! Защищайся!

(c) Фрэнк Герберт - "Дюна"

Link | Leave a comment |

OilRush pre-order

Mar. 4th, 2011 | 09:37 pm

Как написано на многих сайтах про линукс, мы недавно стали принимать предварительные заказы на нашу стратежку OilRush, цена вопроса - $19.95:





Пока что больше всего (90% заказов) покупают версию под линукс, т.к. мы продвигали игру в первую очередь среди этой аудитории (некоторые покупают просто для поддержки развития геймдева под линукс).

Link | Leave a comment {17} |

газ-67

Feb. 25th, 2011 | 01:30 am

Вспомнилось тут, что я изначально учился водить машину на ГАЗ-67 (советский военный джип), вот строго на таком, 1943 года выпуска (двери и крыша конструкцией не были предусмотрены):



Машина была тяжелая и видавшая за полвека всякое (дело было вроде в 1999 году), но плохая управляемость компенсировалась убойной проходимостью - в лесу на этом пепелаце у меня получилось пару раз проложить новую дорогу =)

Мда, на моем стиле вождения тот опыт сказался вполне определенным образом, до сих пор тянет забуриться в какие-нибудь говны %)

Link | Leave a comment {6} |

не изменяя пути

Feb. 22nd, 2011 | 02:36 am

"Богатство и знатность - вот что людям желанно. Если их можно достичь, лишь изменив пути, не стремитесь к ним.
Бедность и униженность - вот что людям ненавистно. Если избавиться от них можно, лишь изменив пути, не гнушайтесь ими.
Как сможет благородный муж, отвергнувший человечность, сохранить свое имя! Благородный муж не расстается с человечностью ни во время трапезы, ни в бурные времена, ни в пору лишений."

(с) Конфуций - "Беседы и суждения"

Link | Leave a comment {1} |

привет, мобилки!

Feb. 14th, 2011 | 09:23 pm

Портанули тут Unigine на Android/Tegra2 - аааа, технологии на 10 лет назад! Все такое маленькое, тормознутенькое, забавное %) iPad/iPhone на очереди.





Потребовалось чуть больше недели работы художников на основе существующего арта (в основном переводили все на лайтмапы) и вуаля - мобильная версия.

PS: внутри Android - зверски изнасилованный Linux с Java, ужас-ужас.

Link | Leave a comment {14} |

год с honda

Feb. 5th, 2011 | 09:38 pm

Год назад я получил права, в тот же день поехал смотреть колеса и уже к вечеру был счастливым обладателем серебристого Honda Civic Ferio 2004 года выпуска, японца.

Я не понимаю, в чем секрет, но даже спокойные люди за рулем Honda начинают достаточно агрессивно водить, что уж говорить про мой порывистый характер... Низкий центр тяжести, жесткая подвеска, отзывчивое управление, форсированный двигатель - ощущение такое, что ты держишь в руках не руль, а саму дорогу. Короче, более резвую машину мне нельзя =)

Чтобы не увеличивать аварийность в городе, дурь выпускаю на зимней гоночной трассе, адреналина получается выше крыши.

В общем, в дополнение к остальным гаджетам, у меня теперь есть верный помощник, который безотказно телепортирует меня (и не только меня, часто помногу народу набирается, благо места хватает) и выдерживает сибирские дороги (Томск, Кемерово, Новосибирск).

косякиCollapse )

Link | Leave a comment {6} |